Osterturnier des PSV Senftenberg

26.04.2022 | Pepschkowski

Am 9.4.2022 war es soweit - nach über 2 Jahren fand in unserer Halle wieder ein Wettkampf statt. Knapp 40 Judokas aus allen Altersklassen des PSV nahmen am vereinsinternen Osterturnier teil. Neben den Kindern und Jugendlichen mussten sich auch wieder unsere Organisatoren in der Küche, an der Liste und am Mattenrand an den einen oder anderen Ablauf gewöhnen.

Ganz gespannt waren unsere Kleinsten aus der Anfängergruppe, da es für die meisten erstmalig kämpfen unter Wettkampfbedingungen bedeutete. Einen bleibenden Eindruck hinterließ unter anderem Jonas Schrötel, der gegen die erfahrenen Kämpfer Adam Chertaev und Elias Hänzka aus der C-Jugend beherzte Kämpfe zeigte und seine Gegner vor das eine oder andere Problem stellte, sowie Edvin Hamsch, der noch einen Tag vorher die Prüfung zum weiß-gelben Gürtel erfolgreich abgelegte und diesen motivierenden Schwung mit auf die Wettkampfmatte nahm. In seinen drei Kämpfen ging er jeweils als Sieger von der Matte und sicherte sich somit Platz 1 in seiner Alters- und Gewichtsklasse.

In der offenen Gewichtsklasse der Männer erkämpfte sich Steffen Windrich, welcher zudem für 30 Jahre Mitgliedschaft im Verein geehrt wurde, den ersten Platz vor Khaled Nouh. Die dritten Plätze gingen an Alexander Ulm und Jonas Pfeiffer, der bereits nach dem ersten Kampf verletzungsbedingt aufgeben musste.

Insgesamt gesehen hatten alle Beteiligten Spaß an diesem Samstagvormittag in der Halle.
Man sah tolle Kämpfe und viele Eltern, die nach langer Zeit des Wartens auch mal wieder die Wettkampfatmosphäre wahrnehmen konnten.

Neben den obligatorischen Medaillen gab es für jeden noch einen kleinen Schoko-Osterhasen, die natürlich erst nach dem Abbau der Wettkampffläche verzehrt wurde.

Wir bedanken uns bei allen Judokas und Eltern für die Unterstützung während des Wettkampfes sowohl in der Küche als auch beim Abbau und Herrichten der Halle.

Der nächste Wettkampf ist bereits terminiert. Am 30.04. finden in unserer Halle die KJSP / Kreismeisterschaften statt, bei denen wir natürlich wieder mit allen Kämpfern des Vereins an den Start gehen wollen.